|
Проблемы с запуском скутера от стартера
|
|
| Freed | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 20:23 | Сообщение # 16 |
|
 |
| только что померил заново показатели: Заглушенный скутер - 13,2 Заведенный (ХХ) - 12,8-13.2 на габаритах сильно не падает, примерно 13 На оборотах - 13,6 при включении света габариты тухнут. Свет еле-еле светит 13,2
На реле регуляторе 4 провода: зеленый, красный, желтый, белый Включение света - один переключатель (справа): ноль/габариты/свет + переключатель света (слева) ближний/дальний
Сообщение отредактировал Freed - Воскресенье, 20.09.2015, 20:27 |
| |
| |
| Admin | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 07:27 | Сообщение # 17 |
|
 |
| получается намучено с проводкой, габариты тухнуть не должны, однажды встречал похожую ситуацию было короткое, провод габарита на массу закоротил.реле на 4 провода проблематичное как правило работают только оригинальные, все что с магазина практически никогда не работает. Вот схема проводки с реле регулятором на 4 провода посмотри, вдруг поможет.
|
| |
| |
| Freed | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 20:31 | Сообщение # 18 |
|
 |
| Спасибо за схему. Я ее уже давно юзаю. На красном с зеленым 13V на зеленом с желтым 5-6V Если бы провод габарита на массу коротил, то габарит бы и не светился Ща поколдую с заменой регулятора. Если не даст результата, тогда полностью перебирать проводку будуДобавлено (21.09.2015, 19:31) --------------------------------------------- Нифига не получается...... Свет как горел в пол накала, так и горит + тухнут: габарит задний, подсветка приборки и стоп сигнал не светится((( Из оставшихся деталей - генератор, но от выдает 13,5V и остальные провода. Или еще вариант - плохой контакт на переключателе света... Где котать???? 
|
| |
| |
| Taz | Дата: Вторник, 22.09.2015, 19:54 | Сообщение # 19 |
|
 |
| Генератор тут не причем, гдето замут с проводкой, либо фишку не так вставил либо провода перепутал, скорей всего если отключал провода от выключателя света, там и попутал.При переключении ПРАВОЙ клавиши на свет габарит тухнуть не должен это 100%.
|
| |
| |
| Freed | Дата: Вторник, 22.09.2015, 22:01 | Сообщение # 20 |
|
 |
| отключал всего 3 фишки в скутере: на клюв (свет), на регулятор и на замок зажигания. Кстати! У меня фара на 2 лампы!!! Провел опыт - отключил одну лампу и, как мне показалось, оставшаяся лампа светила во всю. На габарит не обратил внимание - горел или нет. Всё навесу было. Это получается, что не хватает мощности на 2 лампы? Насколько я узнал, свет рассчитан на 2 лампы по 35 Вт или 70Вт, я же поставил 2 лампы по 50Вт или всего 100Вт.. Если проблема в этом, то еще вопрос: потребление ксенона для скутера 35Вт (инфа из инета) Будет ли работать свет если галогенки заменить на ксенон???
|
| |
| |
| Taz | Дата: Среда, 23.09.2015, 07:52 | Сообщение # 21 |
|
 |
| Генератор скутера не тянет ксенон даже если он псевдо росчитан для скутера,смотри разъем и контакты на лампочках в фаре, у меня был случай контакты патрона не попадали на лампочку должным образом, от этого одна лампочка светила хорошо вторая ели ели.заодно массу проверь на этих патронах.и попробуй их вообще отключить и посмотреть работает ли габарит?!!
|
| |
| |
|
| Taz | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 13:29 | Сообщение # 23 |
|
 |
| Цитата Admin (  ) Сейчас есть светодиодные лампы они для скутера будут лучше так как берут очень мало энергии. Хотел такие поставить но так и не решился бог его знает ка они работать будут, вот если бы кто написал о их эксплуатации.
|
| |
| |
| Admin | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 17:19 | Сообщение # 24 |
|
 |
| Цитата Taz (  ) Хотел такие поставить но так и не решился бог его знает ка они работать будут, вот если бы кто написал о их эксплуатации. Я заказ такие лампы, посмотрю на их работу потом темку запилю))))
|
| |
| |