Установка автомагнитолы на скутер.
|
|
Admin | Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:52 | Сообщение # 16 |
 |
| Цитата (Mono) предлагали мне поставить акустику в бардачке под сидением но там надо дырки резать в горшке и сверлить отверстия в пластике облицовки,на такие жертвы ради музыки я не пошел. И правильно сделал видел я такой скутер смотрится ужасно, а продавать его потом как? не все поймут...
|
|
| |
Slavon | Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:57 | Сообщение # 17 |
 |
| Чем бы нам заняться чтоб не зае..... поставил молодец главное чтоб хозяину удовольствие приносило, у меня вот друг на пример поставил сигналку себе на скутер с обратной связью доволен как слон, правда говорит аккумулятор у него подуставший, на неделю хватает в ждущем режиме, и все умирает.Береги аккумулятор!!!!
|
|
| |
Dj_Vife | Дата: Суббота, 19.04.2014, 14:36 | Сообщение # 18 |
 |
| Народ, подскажите как подключить магнитолу к скутеру Suzuki sepia zz для работы от двигателя, то есть даже если у меня не будет акб) Где взять провода массы и плюс?
|
|
| |
Taz | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:12 | Сообщение # 19 |
 |
| Цитата Dj_Vife (  ) Где взять провода массы и плюс?
самый простой способ от проводов акб, либо от замка зажигания.масса идет по всей раме скутера где удобно будет там можно и подключить. Вот тут есть схема электропроводки качество не ахти но при минимальных знаниях можно разобраться что к чему.Схемы электропроводки
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 23.04.2014, 20:32 | Сообщение # 20 |
 |
| Цитата Dj_Vife (  ) как подключить магнитолу к скутеру Suzuki sepia zz было бы не плохо узнать куда ставится магнитола? тогда можно сказать где лучше брать плюс и минус для магнитолы.
|
|
| |
Dj_Vife | Дата: Среда, 30.04.2014, 20:37 | Сообщение # 21 |
 |
| Цитата Taz (  ) самый простой способ от проводов акб, либо от замка зажигания.масса идет по всей раме скутера где удобно будет там можно и подключить. Вот тут есть схема электропроводки качество не ахти но при минимальных знаниях можно разобраться что к чему.Схемы электропроводки
Спасибо, насколько я понял, в замке зажигания есть два провода, которые если соединить между собой то зажигание включено(можно заводить мопед). Это и есть плюс? Массу можно походу там же взять, черный провод, так? а какой вольтаж выдают эти контакты, 12В? Схема на японском, ничего не понятно, только понял скольки ватные лампочки куда ставить))))Добавлено (30.04.2014, 19:37) ---------------------------------------------
Цитата Admin (  ) было бы не плохо узнать куда ставится магнитола? тогда можно сказать где лучше брать плюс и минус для магнитолы. Магнитолу хочу поставить в багажник под сиденьем, да знаю, занимает место и т.д., но мне оно не нужно вовсе)
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 02.05.2014, 14:06 | Сообщение # 22 |
 |
| Цитата Dj_Vife (  ) в замке зажигания есть два провода, которые если соединить между собой то зажигание включено(можно заводить мопед). Это и есть плюс? Не всегда надо смотреть на сам замок например в 34 хонде есть два провода есть три, в 27 там их по моему 5, есть замки просто на замыкание работают,а есть с стабилитроном. В вашем случае замок должен быть с пятью проводами. Честно говоря я бы лучше взял плюс от клеммы аккумулятора минус тоже там, таким образом магнитола будет забирать на себя ту энергию которая предназначалась для зарядки аккумулятора и не будет влиять на яркость света, да и с проводкой сильно не придется заморачиваться
|
|
| |
Taz | Дата: Суббота, 03.05.2014, 15:38 | Сообщение # 23 |
 |
| Цитата Dj_Vife (  ) а какой вольтаж выдают эти контакты, 12В? В бортовой сети напряжение колеблется в зависимости от оборотов двигателя от 12.4 до 13.6 приблизительно.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 03.05.2014, 18:06 | Сообщение # 24 |
 |
| Цитата Taz (  ) В бортовой сети напряжение колеблется в зависимости от оборотов двигателя от 12.4 до 13.6 приблизительно Цитата Dj_Vife (  ) какой вольтаж выдают эти контакты, 12В? До сегодняшнего дня не заморачивался этим вопросом 12 да и все, а тут раз такой разговор стало интересно, так вот у меня сейчас на ремонте 3 скутера два японца и китаец, измерял напряжение на аккумуляторных контактах и вот что получилось китаец 12.7-13.4 и это на средних оборотах двигателя. японец 12.6-13.6-14.2 по мере набора оборотов вольтаж подымался до максимальных 14.2 вольта, хотя в мануале пишут что максималка не превышает 13.6
|
|
| |